逍遥 发表于 2022-4-26 21:33:38

关于Excel批量导入商品的功能

十分感谢华夏ERP,感谢作者开源。
我发现华夏ERP在批量导入数据采用for循环依次insert,似乎开销不小,我试过采用BATCH模式批量处理导入的数据,EXCEL数据用的easyExcel,10000条的数据,只要不到原先十分之一的时间,或许在导入时判断数据量,小于50条的数据使用<foreach>标签,大于50条的数据使用BATCH批处理

逍遥 发表于 2022-5-6 20:34:13

发现jdbc的批处理的更快

jishenghua 发表于 2022-5-10 15:30:55

这块确实需要优化,感谢建议

吴斌 发表于 2022-5-18 14:53:10

jishenghua 发表于 2022-5-10 15:30 static/image/common/back.gif
这块确实需要优化,感谢建议

这块我还发现一个新的问题,如果对jsh_material进行任何操作,都会导致商品无法导入,web页面显示成功过,但商品列表依然为空,数据库中也没有新增商品,包括从原始数据库中将jsh_material导出再导入也不行,比如将整改数据库重新导入原始的sql文件才能正常导入excel

jishenghua 发表于 2022-5-21 11:06:17

吴斌 发表于 2022-5-18 14:53 static/image/common/back.gif
这块我还发现一个新的问题,如果对jsh_material进行任何操作,都会导致商品无法导入,web页面显示成功过 ...

不太清楚这个任何操作指的是哪些操作

吴斌 发表于 2022-5-24 14:04:26

jishenghua 发表于 2022-5-21 11:06 static/image/common/back.gif
不太清楚这个任何操作指的是哪些操作

比如直接对数据库删除某个某项记录,清空表等操作

jishenghua 发表于 2022-5-24 14:46:39

吴斌 发表于 2022-5-24 14:04 static/image/common/back.gif
比如直接对数据库删除某个某项记录,清空表等操作

数据库怎么可以直接去操作呢,表之间都是有关联的

吴斌 发表于 2022-5-24 15:06:20

jishenghua 发表于 2022-5-24 14:46 static/image/common/back.gif
数据库怎么可以直接去操作呢,表之间都是有关联的

没明白我的意思,我不修改任何字段,只是把之前里面的商品记录删除,删除任意一条都会导致excel批量导入商品的功能失效
页: [1]
查看完整版本: 关于Excel批量导入商品的功能